Детям XXI века

Не прячь глаза свои за монитором,
Не закрывай статистикой лица,
Не пой со всеми подлецами хором,
Ведь сам не тянешь ты на подлеца.

Неровно сердце бешенное бьётся,
Стучит, стучит всё в такт онлайн игре.
И стикер смайлику в ответ смеётся,
Как люди улыбались на земле.

Свист птиц звучит, но на деревьях никого.
Стоит лишь звук щелчков айфона.
Момент пытаемся поймать мы. Для чего?
Ведь не сорвать звезды нам с небосклона.

Дыхания мгновенья не поймать,
И не смотря в глаза и лица
Души людской нельзя узнать.
Нельзя души быть очевидцем.

Репосты с пабликов немы,
Сухи, черствы и однотипны.
Всё это маски. Где же мы?
Вросли мы в них. Мы к ним привыкли.


Рецензии