От земли до небес...

Ореховый год


Абрикосами тешил июль. А теперь - и каштанов,
и орехов немерено, в тёплом конце сентября.
Дунет северный ветер, предвестник осенних буянов,
и посыплются грецкие цацки, пожива зверья.
Острозубый грызун золотую пропилит скорлупку,
и крикливая сойка с добычею в клюве вспорхнёт.
И синеет вино призового сентябрьского кубка,
и пирует весь месяц мышиный и птичий народ.
В одичавшем саду самосевом, то бишь самосадом,
эти кроны волошского дара взошли, поднялись.

Дань в корзину кладу я, и чадо моё дышит рядом,
и спокойна и ласкова Отчего замысла высь.
Абрикосовый ливень ореховым хрустом продлится,
и пространство наполнится запахом пряной листвы.
Белка низом мелькнёт, а верхами - цветастая птица,
и лимонные кроны вздохнут, словно сонные львы.
Будет длиться сентябрь, так сиянием солнца пронизан,
что покажется жизнь бесконечной и полной чудес.
И ореховый год будет веять летучим анисом
от земли до небес.

2015


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.