***

По разбитому небу - подошвою сапога.
По раскопкам потемок душевных - крылом орлиным,
На тебе, как видно, мир не сошелся клином
Не слетел с катушек выкриком журавлиным,
И уже не срежутся сны острием единым,
И темна электрическая дуга.

А дела идут так же, как и всегда.
Астры и розы вянут, зло затаилось в штабах,
Мысли толпы зажаты в унылых карлмарксштабах,
Музыка стихла - умолк Иоган Себастьян Бах
Каждого первого мучит смертельный страх,
Катастрофически близятся холода;

В это ныряй всецело. В тенях таись,
В одиночество веря, вечерами вгружайся в хард рок,
От осколков зеркала взгляд свой укрой в срок,
Отбиваясь от мира, где бьются мечты об морок,
Узри мой сон - мой кратковременный обморок
Узнай. И если осмелишься - то приснись.


Рецензии