Морра пришласла...

Морра пришласла! Значит, пришел октябрь!
Мы, взявшись за руки, Тофсла с тобой и Вифсла.
Каждый несет в свободной руке канделябр,
Пусть освещая вдаль убегающим мыслям.

Раньше, ты помнишь, брал он с собой в волшебство,
Падали листья, в лунном качаясь свете.
Медленно, в спячку сон погружал естество,
Тихою песней о предстоящем лете.

Было не страшно рядышком нам идти,
Пусть « в никуда» ,где-то же кто-то встретит?!
Морра пришласла, она не могла не прийти…
Только сейчас мы вовсе уже не дети.

Рваным плащом молча ночь преграждает путь,
Свет от свечи стал откровенно тусклым…
Надо б вернуться, только уже не свернуть…
Нас засосало это житейское русло.

Знаешь, мне страшно, может она навсегда?
Рядом поселится  ,дни превращая в серость…
Морра пришласла…и не уйдет никуда…
Видишь, повсюду плесенью прелой расселась…

Нет, я не плачу, раньше, бывало, взахлеб.
Слезы, ты помнишь, были важны для роста.
Жизнь не пинала, граблями била в лоб,
Мне б обходить их, но это слишком просто.

Нечто поплакать…горько, с душой, навзрыд…
Может исчезнет, память не растревожа…
Не получилось, вон, у окна сидит…
С носом опухшим, так на меня похожа…

Может отдать ей шляпу, и пусть идет…
Выйдем под дождь и спляшем под облаками…
Морра пришласла…тысячу раз придет…
Чтобы проверить что это сталось с нами.

Тофсла и Вифсла…жизни замкнулся круг,
Были мы вместе и развела дорога…
Если б шагали не размыкая рук…
Если бы…если…  как этих если много.


Написано специально для:

http://www.stihi.ru/2015/09/25/9422


Использованы цитаты:

"Иногда,хорошо поплакать-это то,что вам нужно для роста."

"Ночью может быть либо страшно,либо волшебно,в зависимости от компании."


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Сейчас слушаю эту сказку. Как же там всё интересно.
А Морра совсем не злая и не страшная, она просто мечтает согреться, и когда Муми-тролль стал приходить на встречи с ней, эта дружба её согрела и под ней перестало всё замерзать. Она танцевала и её многочисленные юбки развивались.

Кот Из Космоса   18.10.2016 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Елена Бреславская   18.10.2016 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.