Смешное трагично, когда заставляет

Смешное трагично,
                когда заставляет смеяться
                так много
что хочется плакать
                об этой причине
                сплошного веселья –
и кажется криком
                в себе умирающий смех…

Мне нравится юмор,
                который, по сути, беззлобен;
ирония чаще людей задевает,
                чем грубость;
                раздельно
сарказм и коварство нестрашны,
                а вместе –
                как смерч,
что брошен на головы
                явно не ждущих,
                невинных,
лишь жаждущих быть
                от всего в стороне,
                в тишине…

И вот, словно реквием,
                холодом дышит могильным
избыток того,
                что даровано радостью мне.      


Рецензии