Даже если во всём виновата осень

Даже если во всём виновата осень,
Если злые туманы скрывают проседь;
И безликие взгляды боятся бросить,
Дабы удержаться и не упасть
Прямо в руки опытных кукловодов
(Можно слушать Баха, не рёв заводов)
Даже вечный бой предвещает отдых
И на смену плена приходит власть.

И на смену плена приходит опыт;
Каждый сон кошмарный изучен, прожит
Как по нотам. Только всё ищет повод
Подобраться ближе. К тебе. В тебя
Словно демон, вселился октябрь. Впрочем,
Он уходит на день, приходит ночью;
Он не нужен, в общем-то (Нужен очень!),
Словно шанс забыться от сентября...


 

Октябрь 2о15


Рецензии