Сползает осень с плеч...

Сползает осень с плеч, как выцветшая шаль,
И кожу леденят свинцовые прожилки,
А я смотрю в неведомую даль.
В те Небеса, что за рассветной дымкой...

И взору открываются миры,
Бесчисленное множество миров -
Они идут к нам и несут дары,
Но, человек, принять ты их готов?

Печальна осени прощальная краса,
Как жизнь в конце, нам данная однажды...
Сверкает утром бриллиантами роса,
Коснуться ее может каждый.

Но мы спешим,отринув Небеса,
Презрев дары божественные дважды.

Листвой поблекшей день вчерашний
Лежит у ног, теперь невозвратимый...
И замки рушатся несбывшихся мечтаний
В снега забвения, в сон зимний...
 
                Светлана КИМ. Казань.
                1 октября 2015 года


Рецензии