Помни меня

Твори, Судьба, свои заветы,
Веди чрез тернии храбрецов,
Испытывай на прочность мудрецов,
Их думы обратив в запреты.

Храни же, Время, тайны вечно,
В безмолвии оставь их тлеть.
Твоей завесы не преодолеть –
Лишь сгинуть нам в попытках тщетных.

Играй, Удача, злые шутки,
Поставь на карту все, что есть.
Когда побед твоих не счесть,
То пораженье – хуже муки.

Свети, Любовь, светлей огня.
Я обещал тебя хранить,
Но Смерть, увы, не победить;
Лишь помнить обещай меня.


Рецензии