Осенний синдром

На лице циферблата выражение скуки.
Стрелки тихо стрекочут, нарезая круги.
Посоветуйте, как мне снова взять себя в руки,
Если я то и дело из безвольной руки
Выпадаю. Не надо вспоминать о ежовых
Рукавицах. Давайте пожалеем ежей.
Из известных, конечно, это самый дешёвый
И проверенный способ, только шкурок уже
Не достать и не сыщешь мастеров по пошиву…
Надо выдумать что-то такое, мой друг,
Чтобы все были счастливы: ёжики живы
И лекарство для слабых изнеженных рук
Было найдено. Я будто в замкнутом круге.
Жизнь всё учит и учит, как школьницу, но
Не дано мне…
Возьмите меня на поруки.
И сбежим, как когда-то, с уроков в кино!


Рецензии