Ковром листва засыпала ступени

Ковром листва засыпала ступени,
Кружится паутина не спеша.
Короче стали дни, длиннее тени
И чаще ощущается душа.

Затихло, лишь ласкает ветер кроны,
Которые порвет, от страсти пьян,
И закружит под вздохи, и под стоны,
Багрово-золотистый сарафан.

Пока не плачет небо по утрате,
Но все грустнее туч свинцовый строй
И стеклышки в заклеенном квадрате,
Все реже гладит лучик золотой.


Рецензии