Беседа с С. Есениным. Сон

Фото из интернета.

К 120 летию со дня рождения поэта, 3 октября 1895 года.

О том кто мне был так ценен,
Приснился вдруг странный сон,
Пришёл  ко мне в дом Есенин,
Был чем-то взволнован он.

Зашёл с озорной улыбкой
И столько  ж по виду лет,
Какой-то походкой зыбкой,
Но бодро сказал: «Привет!»

Привет, я сказал, Серёга,
Был жутко рад встрече с ним.
Не стой же ты у порога,
Давай мы поговорим.

Пусть время твоё уплыло,
Промчалось уже бог весть,
Ты вспомни всё то, что было
И то, что ты видишь здесь.

Серёга, вздохнув, ответил,
Прошёлся я по стране,
Признаюсь, что на том свете
Уютнее было мне.

В Руси перемен немного,
Повсюду творится тож,
Деревня живёт убого,
Разгульная молодёжь.

Кафе называют баром,
Но  только куда ни глянь,
Как в прошлом далёком старом,
Повсюду сплошная пьянь.

Живут здесь и очень сыто,
В России всё, как всегда,
Кто были тогда бандиты,
Сейчас у вас господа.

Вновь с подлой и наглой рожей,
Не видно там добрых лиц.
И до сих пор, прости мне боже,
Продажных полно девиц.

Всё тоже лихое время,
Жизнь бьёт прямо в глаз, не в бровь.
И дерзко взлетев над всеми,
Мне хочется крикнуть вновь:

«Сыпь, гармоника! Сыпь, моя частая!   -1*
Пей, выдра! Пей!
Мне бы лучше  вон ту, сисястую,
Она глупей».

Сказал я ему, не смело,
Такой уж у нас закон.
Но знаешь родной, в чём дело,
Не грудь там, а силикон.

«Ну, Русь моя, просто диво,
Не может такого быть»,
Поморщился он брезгливо,
«А как же таких любить»?!

«Нет, зря я сюда явился,
Мне нечего делать здесь».
Сказал и  растворился,
Сплыв словно туманом весь.

Мелькнув вроде серой тени,
Растаял его и след,
Ушёл от меня Есенин
И бросил слова, как бред:

«Всё так же в Руси не чисто,
Когда ж поумнеет Русь?
Прокатится лет так триста,
И может, я вновь вернусь».

Проснулся, душа заныла,
Что явь это или бред?
Скажите, что это было?
В дверь пьяный стучал сосед.

-1*. Слова их стиха С. Есенина.

01.10.2015 г.


Рецензии
Вячеслав, прекрасно написали, я с вами тоже хочу поделиться своим таким же стихом, "разговор с портретом" называется, зайдите на досуге.

Валентина Комарова 2   11.01.2016 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, за посещение и приятный отзыв. Побывал у Вас в гостях.
У меня о Есенине и на строки из его стихов, написано более десятка стихов и акростихов. При желании можете прочитать к примеру этот:
http://www.stihi.ru/2015/09/30/3470,http://www.stihi.ru/2015/09/29/6645.

Вячеслав Марченко 2   12.01.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.