Хотение

С утра встаю и напрягаю память,
Как можно положение исправить?
Иль просто ждать. Путь дует ветерок.
Ведь всё имеет окончанья срок.

Процесса ход пытаюсь сопоставить,
Свой организм я не хочу кровавить.
Поможет ли мне скальпель-альпеншток?
Риск степенью опасности высок.

Ведь голову я на плечах имею
И кое-что в затеях разумею.
Красивым кажется кому-то небосвод,
А мне дороже собственный живот.

Не прельщает круглотою и луна.
Неважные настали времена.
Жизнь ухудшает пара пустяков.
Мне счастья надо минимум глотков.

Год этот экстремален чрезвычайно,
Тревожит он меня ежеквартально.
Да, весь народ чего-нибудь тревожит,
Но не все тревоги те похожи.

Одни любви желают побыстрее,
Другим дела устроить похитрее,
Как можно больше чтоб разбогатеть.
И алкашам приходится хотеть.

Хотение людей приводит в стресс,
Оно для них и тормоз, и прогресс.
- - - -
1.10.2015


Рецензии