Апрель

Кажется, мир подобрел:
Стали цветами льды,
Патокой сладкой плывет апрель,
В этом апреле - Ты.

Нежная, теплая Ты,
Верная, грустная и...
Я не боюсь своей простоты,
Будет апрель моим.

Только апрель и  - все,
Встретив глаза, не кивнем;
Пьяный, счастливый, босой
Я обойду твой дом.

Но, до восхода еще
Рдела звездная гроздь:
Пальцы впивались в шелк
Губы впивались в плоть!

В танце любви и огня
Я тебе искренно пел...
До наступления дня
В ночь нас укутал апрель.


Рецензии