День благословения

                Любочке А.
                посвящается.

Подходит день благословенья.
     Надежда, Вера и Любовь
Взывают к милости, терпенью
     Из глубины седых веков.

Надежда силы придавала
     Молитвой за простых людей.
Скалою на пути стояла
     Всех унижений и смертей.

А вера нас к терпенью звала
     И к размышлению над Словом.
Она гонимой в жизни стала
     В речах достойных и суровых.

Любовь мне чувства освящала,
     В молитвах для простых людей.
В ночи блаженно целовала,
     Забывшись в нежности своей.

Как три сестры, в своем единстве
     Они живут в сердцах людей.
Горят свечою в материнстве,
     Словно маяк для кораблей.

Незримо входят в наши души,
     Благословляя, просят нас
Основы веры не порушить,
     Грехи простить в последний час.

Жизнь полноводною рекою
     Течет в безмолвие веков.
Там тишина, приют покоя,
     Где ждет нас вечная любовь.

Благословляют из веков,
     Всегда приходят в нужный час.
Надежда, Вера и Любовь.
     Глядят с улыбкою на нас.


Рецензии
Очень теплое стихотворение. Приятно читать. Благодарю.

Марина Юрьевна Захарова   01.10.2015 22:43     Заявить о нарушении
По другому нельзя, это связано с женщинами.
А это особый разговор.
Спасибо, Марина. С теплом, Ю.Т.

Юрий Шестопал   02.10.2015 19:01   Заявить о нарушении