Коллекция

День бабочка, день жук, день стрекоза,
в коробке нижней мёртвые цикады,
осыпанных чешуек мириады,
булавочноголовая роса…

День полугодовалый, день старик,
без утра день, без воли, без заката,
день никогда ни в чём не виноватый.
В конверте пожелтелом… крестовик.

Пчела, пчела, три жёлудя, каштан,
колючая ощеренная шишка,
раскрытая от жара, как-то… слишком,
под нею иней пыли или… манн.

Коробка на коробке, ряд на ряд,
булавки, крылья, бархаты, обиды,
рождения, стекляшки, панихиды.
Живая моль по-за, по-ту, по-над…

сент.2015


Рецензии
Четко и красиво пишете
Вдохновения вам!
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   07.08.2023 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.