Рассказ друга

Друг на работе новой получил зарплату,
Устраивался дворником в ЖЭУ...
А денег дали, словно депутату...
И отчего такое?.. НЕ пойму...

Я в этом ЖЭКе слесарем три года
По полной, если честно, оттрубил,
Но хоть какая на дворе погода,
Больше начальника никак не получил...

А друг купил с получки иномарку,
Две дачи (а одну у моря даже)...
Налил мне дорогого коньяку с получки чарку...
А я всё жду, когда же он причину скажет,

ЗА ЧТО ему такую сумму отвалили...?
Иль перед кем и как он там прогнулся...?
Мысли ОБ ЭТОМ голову мою затмили...
Но тут я, как назло, ПРОСНУЛСЯ...

30 сентября 2015 года


Рецензии