Мальчишка рос как сор в лесу

Мальчишка рос как сор в лесу -
раздет, не мыт и бос;
Я мир спасу! Я мир спасу!
Твердил себе всерьёз!

Рос из рубашек и штанов,
трещали башмаки -
спешил малыш, чтобы успеть
весь мир большой спасти!

Откуда в нём такая прыть?
Кто мог ему сказать?!
Смущало взрослые умы
желание спасать.

Как будто мальчик что-то знал,
о чём отец забыл -
что без его попытки жить
исчезнет этот мир!

Когда задорный детский смех
взлетал над мостовой -
не знали люди во дворах,
что подрастал герой!

Не зная ласки и добра,
считая синяки -
его побившая рука -
её хотел спасти!

Откуда он сумел узнать,
что испокон веков
спасения для судеб всех
искали у икон?!

Малыш, ты знаешь цель свою -
ты тысячи раз прав!
Забыли взрослые давно,
что миру нужен шанс.

Себя предать ты не успел -
чумазый и смешной.
Я мир спасу! Я мир спасу! -
С вихрастой головой!

Не дай прохожему глупцу
себя остановить -
расти быстрей, пришла пора
всю жизнь преобразить!

Я не всегда была такой -
и я могла летать...
Хотелось с мальчиком встать в строй.
Давайте мир спасать!


Рецензии
В таких условиях дети обычно звереют.Но если он думает иначе-значит в нем уже заложена эта сила.:)

Ирина Давыдова 5   03.11.2019 10:45     Заявить о нарушении
Эта сила в каждом из нас заложена, но бывает, что о ней забывают...

Татьяна Харыбина   11.04.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.