Разгульная под гармонику

То на небе ... солнышко ... светит,
То на небе ... тучки ... бегут,
Эх, меня ... никто не приветит,
Эх, меня ... никуда не зовут!

А, я развяжу, развяжу узелочек,
А, я ударюсь в тяжкие все!
Жизнь моя невысокий росточек,
Разцветет в разгульной красе!

А, по душе переборами чувства,
А, на сердце грусть да печаль,
Грустить тоже большое искусство,
Никого, и себя мне не жаль!

Эх, давай выноси залетные,
Свист в ушах, в груди молота стук!
Эх, денечки мои беззаботные,
Сейчас жив потом в темечко тук!

Жизнь-гармонь разводи меха,
Играй так, как в последний раз,
Потому, как мысль моя, ой, лиха,
И огонь на дне моих глаз!

Разгуляюсь, порву рубашечку,
Изомну женщин словно цвет,
Жизнь в руке, малу пташечку,
Отпускаю на белый свет!

А, на лице улыбки, улыбки!
А, по душе тоска да оскал!
В жизни радости глупы и зыбки,
Не нашел я чего искал.


Рецензии