20 лет спустя

В сияньи звёзд весь небосвод огромный,
Чуть слышен шёпот ветерка в ветвях,
Твой вздох, такой пленительный и томный,
А в глубине души - неясный страх.

Под звук шагов во мне кипела страсть,
Пустынный путь стелился под ногами,
Шаг расстоянья – пропастью меж нами…
Как ты боялась в эту пропасть пасть.

Сейчас очей бездонных красота
Моей души остывшей не затронет,
Твой поцелуй не обожжёт уста
И голос твой среди других утонет.

Пора. Прощай. Теперь пусть ночи мгла
Укроет прошлое туманным покрывалом…
Плохого и хорошего не мало
Мне жизнь прошедшая дала.


Рецензии