Сохрани себя, человек!

Порождённый божьим мирозданьем
Человек теряет с миром связь.
Искупленье или наказанье
Самоуниженья ипостась?

Поп культура – ада истерия,
Суррогат для жизни и души,
Самовырождения стихия,
Что меняет правду на гроши.

Психопаты, гомики, садисты,
Эскапизм – слепого духа  плен.
Мир прекрасный, светлый и пречистый,
Принеси нам ветер перемен!

Пусть возникнут разума потоки
И сметут нашествие калек,
Укажи священные истоки,
Чтобы возродился Человек!

Чтоб превыше общего невроза
Мы ценили гений, честь и труд!
Даже оптимисты нам прогноза
К улучшенью больше не дают.

Или мы во власти наважденья-
Ложь, жестокость, жадность правят бал.
Или срок паденья, разрушенья
Миру неминуемо настал?

Может быть, за жизнь свою цепляясь
Всё же восстановим с миром связь?
Только бы любовь не потерялась!
Только бы она не сорвалась!


Рецензии