Пропажа

У меня приключилась беда:
Рыжий котик пропал. Ну, куда
Затерялся мой маленький друг?
Я обшарил всё в доме вокруг:

Заглянул под кровать и под стул –
Может, в папиной туфле уснул?
Может, в ванну забрался, чудак?
В детской я учинил кавардак.

Может, юркнул в открытую дверь?
Где тебя отыщу я теперь?
Осыпается клён на ветру,
Осторожно иду по "ковру".

Под ногами оранжевый цвет –
Облетевшей берёзоньки след.
Среди пёстрой опавшей листвы
Рыжий котик не виден, увы.

"Мяу!" – вдруг услыхал под окном:
Мой котёнок свернулся клубком,
В лист кленовый, как в шляпку, одет.
– Рыжик! Рыжик нашёлся! Привет! 


Рецензии
Какая прелесть, Фрида!!!!! Чудо, какое классное стихотворение!)))))

Татьяна Фурсова -Павловец   22.10.2019 13:37     Заявить о нарушении
Очень приятно такое улыбчивое восприятие!
Большое спасибо, Татьяна!

Фрида Полак   23.10.2019 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.