Бабушка погладит, - всё поправится

Вспоминаю руки своей бабушки,
Ласковые, добрые и нежные,
Как они качали внучку-ладушку
Летним днём и зимней ночью снежною.

Бабушка погладит, - всё поправится.
Во всю спинку — бабина ладошечка.
Внученьке спокойно, - очень нравится
Сказочка бабули про Хаврошечку.

Милый друг, голубка моя, гуленька,
Ангелом была ты над качалкою.
А давно ль сама, моя бабуленька,
Бегала девчонкою Наталкою?

Радовались мы, играя в ладушки,
А потом — в сороку белобокую.
Пирожки пекла мне и оладушки.
Взгляд был озорным, душа — широкою.

Много слёз? - Прижмёт к себе девчоночку.
Полной, мягкой грудь была у бабушки. 
Приголубит, скажет присказёночку
Милая, родная моя, лапушка.


Рецензии