Затмение

Неожиданно разволновалась -
От волнения сердце сжалось,
Застонало оно, заметалось, 
Стало тесно и места мало.         
Вырывалось оно на свободу,    
Разрывая грудную клетку,      
Не хватало ему кислорода -            
Словно "чёрную" вбили "метку".

Каждый раз, отбивая чечетку,
Сердце билось, как зверь, в решетку.
Было страшно, а вдруг на ошмётки
Разлетится оно в серёдке.
Роковое свалилось волненье
Неоткуда, как чертовщина,
Жизнерадостное настроенье
Всю неделю всесильным было.

То на Солнце, наверное, вспышки,
Может, солнечный это ветер?    
Расшатались вчистую нервишки
И подстёгивают, как плетью.
И нашелся ответ - то затменья
Оставляют внутри "нагою",
И метания до изнуренья,
Знаменуют борьбу с собою.
Растерялся накопленный опыт,
Невозможно справляться с чувством,
Ощущение - будто растоптан,
И собрать себя - есть искусство.

27.09.2015 


Рецензии
Напомнило "Солнечный удар" Бунина, понравилось. С добром я.

Сергей Рэф   19.10.2015 19:53     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик!!! Благодарю за Бунина!!!
С теплом и уважением!

Екатерина Жильцова   19.10.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.