Последний солнца запах

Открой окно, впусти последний солнца запах,
Получше лист осенний разгляди румяный.
Вот-вот природа у зимы в холодных лапах
Заснет, пугаясь вьюги злобной, окаянной.

Застынут лужи скоро и придут морозы,
На водоёмах встанет лёд и окрепчает,
Затихли до весны и отшумели грозы,
Лиловых облаков величие встречая.

На юг, подальше от прохлады, сгинут птицы,
Завянут травы и цветы заиндевеют.
Но, так должно было, наверное, случится,
Что бы потом поближе быть к лучам апреля.

Как будто солнце до весны ушло на запад,
И долго ждать тепло, но научиться надо.
Открой окно, впусти последний солнца запах,
Который превратится в зимнюю прохладу.


Рецензии
Прекрасные образы.

Лариса Прохоренко   21.10.2015 10:34     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо))Приятно, что Вам понравилось.Да, в природе большая красота.
С теплом!

Геннадий Соловей   21.10.2015 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.