Я буду ждать тебя! И никогда не оставлю!

Когда-то мы с Кришной простились
И в результате здесь очутились
И если это понятно всем вам
Кришна до сих пор скучает по нам
Может быть хватит здесь оставаться
Может быть пора уже возвращаться




Ангарское Ведическое общество .
  Я буду ждать тебя ! И никогда не оставлю !   
 
Кришна: Почему у тебя такое грустно лицо! Пойдем нам нужно успеть искупаться до захода солнца в Ямуне и вернуться во Вриндаван засветло.
Джива: Кришна, дорогой мой … Я очень, очень Тебя люблю, только…
К: Что только?
Д: Только меня мучается один вопрос. И я никак не могу найти на него ответ.
К: Мой дорогой друг, ты можешь спрашивать меня о чем угодно! (пауза)
Д: Знаешь, как бы это сказать… я никак не могу понять одного… Кришна, почему именно ТЫ? (пауза)… почему Ты – сын Яшоды и Нанды Махраджа, почему не Баларама, не Субал например… или … в конце концов…
К: Ты сам?
Д: Да… (пауза) Пойми меня правильно, Кришна… я по прежнему тебя люблю… но сейчас мне нужно найти ответ… мне…
К: Тебе нужно побыть одному?
Д: Да, Кришна… прости меня, ничего не могу поделать. Кришна! Ты плачешь? Пожалуйста не плачь!
К: Ты так дорого мне, что даже одна мысль о разлуке с тобой причиняет мне страшную боль. Я так люблю твой звонкий смех, твои шутки. Неужели я чем-то обидел тебя?!
Д: Нет, нет, Кришна! Нет! Просто понимаешь… я не чувствуют себя таким же счастливым и беззаботным как раньше
К: А как же наши игры на Ямуне, как твои друзья, как телята? Ты хочешь покинуть нас!
Д: Нет, я не хочу, но… это чувство… оно сильнее меня (пауза) понимаешь? (пауза)
К: Я понимаю… пойдем со мной
Д: А куда ты меня ведешь, Кришна?
К: Я покажу тебе одно место, где исполнится твое желание, потому что очень сильно люблю тебя даже, если это причинит мне боль
Д: И я всегда буду любить тебя! Ведь не может сравниться с тобой.. ни в чем!.. но мне… мне нужно… мои мысли меня мучают, Кришна
К: Понимаю. Не волнуйся! Ты найдешь свой ответ. Ведь он внутри тебя! (пауза)
Д: Кришна, а почему так стало холодно. Я раньше не видел этот лес! Здесь так мало цветов! И птицы совсем не поют!
К: Потому что это место разлуки. Видишь это темное озеро?
Д: Да…
К: За ним твое желание исполнится, но я не могу идти с тобой дальше. (пауза) Ты не передумал?
Д: Нет, Кришна! Это мой путь и я должен его пройти
К: Но ты можешь еще вернуться и все будет как прежде! Ты и Я!
Д: (пауза) Нет…
К: Тогда… твой путь начинается отсюда. Омойся в этом озере, пусть пыль Враджа останется здесь.
Д: Кришна, прошу тебя не плачь! Ведь я скоро вернусь!
К: Я буду ждать тебя! И никогда не оставлю! Ты навсегда в моем сердце, а я не покину твоего! Ведь ты мой лучший друг! Я подарю тебе целый мир и все твои желания исполнятся. ….. Но там не будет меня.
Д: Кришна, я обязательно вернусь!
К: Я знаю.


Рецензии