6 вопросов к взрослому

- а ты готов отказаться от желаемого, насладившись просто тем, что отказался?

- пробовал прочувствовать всем нутром силу воли, одетую в молчание дзен, бездействие Будды и терпение Христа?

- можешь ли ты сказать "Нет" тому, кто сидит внутри твоего тела? или лучше сказать это самому телу?

- осознать, что именно это тело и говорит, выполняя механически заученные движения языком и гортанью, издавая звуки, которые могут расшифровать такие же, как ты.

- трудно ли тебе справляться с гордыней, тщеславием и эгоизмом, которые и вывели тебя в люди, сделали тебя заметной фигурой, которые дали тебе уверенность в себе и наделили львиным взглядом победителя?

- стоит ли отягощать себя мыслями о равенстве и свободе, не говоря о такой выдумке, как "справедливость", если ты живешь в мире людей, подчиняющихся любой форме власти над разумом, причем безоговорочно, с давних времен и по сей день?


Рецензии