Обо мне

Я всегда любил и ненавидел,
Возвышал на пьедестал
И в безумстве ангела обидел,
Что меня хранил и обожал.

В ровный час собрались люди.
В моем доме что нашли?
Мама, что же дальше будет?
Почему они пришли?

Во дворе смешливый голос,
Рассыпается звеня.
Кто-то гладит жесткий волос.
Кто-то любит же меня…

На траве остались мысли
И желания у костра.
По реке спустились числа
Сквозь года, сквозь года…

Что ж, рука моя не дрогнет.
Не сказать спасибо вам-
Кто сгорит и кто промокнет
От любви назло врагам.

Сто шагов и падать в бездну
От беспечности листы,
Клятв, в которых слишком тесно.
Здесь простимся я и вы.

Век пройдет и отголоски
Наших светлых, светлых душ
Таять нежно будут воском,
Засыпать в объятиях стуж…


Рецензии