Грифон 4. Боевой разворот

                Почему легендарных бессмертных так мало осталось?
                И слагают былины о них, и сказанья поют...
                Ведь бессмертие - это лишь путь игнорировать старость,
                но бессмертие также - возможность погибнуть в бою.


...Боевой разворот и атака, конечно, от солнца -
свет поддержит меня, он со мною, проси - не проси...
Зло с собой принесли - эти, Нижнего Мира, питомцы
и "знакомец" с мечом чернокрылием пачкает синь...

Выбрать угол атаки и в зло сокрушающим смерчем,
а дуэль с "меченосцем" десертом пойдёт на потом.
Я по воле Творца и с Добром, и со смертью повенчан,
но из сущностей тёмных не должен остаться никто...

И умылась земля вновь дымящейся, чёрною кровью.
Видишь, демон, опять отодвинул я Вечную Ночь.
Пусть сейчас, после боя, полёт мой тяжёл и неровен,
в танце смерти с тобой покружиться я всё же не прочь!..

Два бессмертных сражались за жизнь и за вечное что-то.
Как же долго судьба выбирала меня из двоих...
Боевой... только скорости нет и сорвался я в штопор.
Принимай, Мать-Земля, там внизу ждут объятья твои...

Жизни путь бесконечен, но сердце моё не из стали.
Просто кончились силы - паденье сплести в виражи...
А в расщелине скал, в той далёкой пещере остались
две любимых Души, для которых мне следует жи-и-и-ть...



                P.S. Продолжение следует...


Рецензии
Я тоже надеюсь, что он будет жить)))

Мечтающая Во Снах   11.04.2016 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.