Я гулял вчера, ой, без просыха

Я мешал вчера, ой мешал,
Лил в два горла, словно сам не свой,
Опосля один пузырек дожал,
И пошло в душе, слався Боже мой!

И поехало, словно мазал кто,
Всем в глаза, да себя в расход,
Не жалел себя на все полных сто
И другим, совсем, не давал доход!

Всем не нравилось, эх, и испорчен пир,
Было весело, а теперь раздор,
Ну, а я орал, покажу кумир
Слава Господу, ну, а вам позор!

Меня гнали с глаз, укоряли вспять,
Что ж ты мутишь всех, ты ж не дать не взять,
Ну, а мне одно, нет веселия,
Вы ж хотели все  представления!

И пошел в расход, и пошел в угар,
Вспомнить стыдоба, да чего уж там,
Я горел душой, вот и перегар,
Ну, а лишнее по чужим устам.

Я мешал вчера, ой, пил досуха,
Был дурак совсем, но друзья поймут,
Я гулял вчера, ой, без просыха,
Кто то скажет всем, дурь да баламут,
 
Ну, а мне в душе все ж забвение,
На короткий миг, на один затяг,
Я дурной чудак,  но моё мнение,
Те кто любят, те всегда простят.

Мне одно елей, для души мне весть,
Не предложат мне ни позор, ни лесть,
И в друзьях моих нет сомнения,
Мне простят они прегрешения.

 


Рецензии