Одинокая сосна

В тайге стоит совсем одна
На холмике у рощи
Благословенная сосна,
Весной сияют очи.

Причудлив изогнутый стан,
Корой прикрыты смолы.
Ветвей зелёный сарафан
Чарует неба взоры.

В её иголках яркий день,
А в кроне тонут ночи.
Витает ветер словно тень
И нежно дует в очи.

Вокруг так много разных их
И белых и зелёных,
Колючих, пышных и цветных
И чернотой кроплённых.

Она стоит совсем одна
Прекрасна и нетленна.
Как вечная в тайге весна,
Она благословенна.


Рецензии