Пресвятая Богородица

   
К Богородице святой,
Обращаются веками.
У иконы находят покой,
Прикасаясь к ней устами.

На руках её младенец,
К ней головку приклонил,
Богородицы любимец,
Он сыночком её был.

Её образ вдохновляет,
Прихожане к ней идут,
От беды он защищает,
Спасения все ждут.

К Богородице святой,
На покрову, в её честь,
Обращаются с молитвой,
И надежда у них есть.

К ней доверие веками,
Не затмит его ничто,
Прикасаются устами,
Веря в  это божество.

У иконы поклониться,
Помолиться пред крестом,
За прегрешенья повиниться,
Обращаюсь к ней перстом.

Мать-Богородица святая,
Прости заблудших, защити,
Я, на лик святой взирая,
Прошу, надежду подари.


Рецензии