Ракита и дуб. Осенние сказки

В пышном жёлтом платье с кринолином
Над рекой красуется ракита.
Все невзгоды с криком журавлиным
Вдаль умчались, и печаль забыта.

Отхлестали грусть дожди грибные.
Ни к чему она, когда дуб рядом.
Пусть другие в осень плачут ивы,
А ракита нежность сладким ядом

Пьёт и наливается любовью.
Не страшны ей ливни и  метели.
Нет надёжней дуба... Он судьбою
Ей назначен. Как они хотели

Вместе быть! Мечта смешная, роскошь:
Счастьем упиваться без опаски.
Всё само собой решилось просто -
Осень каждый день им дарит сказки.


Коллаж моей дочери Надюши.


Рецензии
интересно!
И моя природная пара!
заходите!
http://www.stihi.ru/2014/03/10/790
С улыбкой!
Ольга

Ольга Ковалёва 6   06.11.2015 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга!

Ирина Никифорова   07.11.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.