Пушистая

Только память, наверное, слишком пушистая!
И шагами по прошлому очень уж нежными,
Потихоньку уходит, как песня не быстрая.
Впереди долгий путь под узорами снежными...

И своей незаконченной, легкой истомою
Рвет в глубинах души узелки заморочные,
Видно время им вышло, как морокам с дремою,
Значит были все важные, хоть и не прочные...

Ты прости меня память, но хватит куражиться,
Болью в сердце звуча, каждый вечер как исповедь!
Благодарность принять все никак не отважится,
За привязки разбитые, разума искренность...


Рецензии
Память тоже слегка обманывает нас простым приемом - идеализацией прошедшего...
Нам кажется, что раньше жили лучше, свободнее, легче воспринимали события...
Просто мы были гораздо моложе...
Хороший стих...
Влад.

Владислав Евсеев   15.10.2015 09:21     Заявить о нарушении