Герман Гессе

В тумане


Как странно движенье в тумане
Где камень и куст одинок
И деревце - девочкой в бане -
Не видит и собственных ног

Когда-то друзьями исполнен
Мой мир безмятежно сиял
Теперь только смутное поле
Туман все следы затерял

Воистину старость бессмертна
Хоть нас пощадили года
Так тихо и так незаметно
Туман разделил навсегда

Как странно - дорога в тумане
Не видит никто никого
В холодным белесом обмане
Не вижу себя самого

Hermann Hesse
 


Рецензии