Художник

Ковром сияющим планеты
Искрится небо надо мной;
Живут Галактики, кометы,
А в серединке - мы с тобой.
Инкогнито лихой художник
Добавил молока на холст;
Потом подбросил - вот безбожник -
Десяток миллиардов звезд.
Ну, а на следующей странице -
Я знаю, это далеко -
Он расписал церквушку в Ницце,
Хоть было это нелегко.
Кто заказал такое чудо?
И что, Земля - на волоске?
А та веревочка - откуда?
А звезд - как камешков в песке.
Лежу, рассматриваю небо.
Оно, понятно, зрит меня.
А скажем, вот, когда я не был -
Оно глядело кем в себя?
Когда один среди бескрайней,
Безмолвной, тихой и пустой
Земной ночи, поверишь втайне
В смышленый разум неземной:
Что сделал янкам кукурузу;
Надрезал опиумный мак;
Без косточек создал арбузы;
И нас придумал - просто так.
И вот, в итоге катаклизма
Я по Земле хожу большой;
А тот, Художник, с оптимизмом
Глазами звезд следит за мной:)


30 сентября 2015


Рецензии