Я уехала в дождь

Я уехала в дождь.
Дождь оплакивал осень
И сбивал красоту пожелтевшей листвы.
Ты по-прежнему ждёшь, 
Но мы больше не спросим -
Где, когда, почему(?) были мы не правы.

Дождь дорогу размыл.
Лужи брызгами злились,
Вылетали фонтанами из-под колёс,
Осаждая наш пыл.
Мы ведь недолюбили.
Ветер вырвал любовь и с листвою унёс.

Я грустила в окно
Проезжавшей дороги.
Ты пинал, там вдали, серость грустных дождей.
В чёрно-белом кино:
Я - твоей недотрогой,
Ты - моим господином несбывшихся дней.

Я уехала в дождь.
Отпечатками память
Отвоюет любовь, чтоб в себе сохранить.
Только ты ей не верь,
Ведь она будет ранить,
Коль порвалась надежды незримая нить.

Я уехала в дождь.
И дождём серых буден
Потечёт нашей жизни разлучная боль.
И ты тоже поймёшь,
Что мы вместе не будем,
Что, бывает, живёт и раздельно любовь.

Я уехала в дождь.
Я дождю буду верить!
Что он смоет печаль, превратит сказку в быль.
Мы любили с тобой,
Ту любовь не измерить,
ТУ любовь не забыть тем, кто недолюбил.


Рецензии