Снова осень шинелью накрыла

Снова  осень  шинелью  накрыла
Лета  знойного  нежные  плечи.
Носит в небе тучи бескрылые,
Злющий ветер, красу всю калеча.

Растревожены  птичьи  семейства,
Предстоящей  разлукою  с  домом,
Стайки  кружат в  садах  повсеместно,
Старожилами  в  путь  ведомые.

Осень  движется  неумолимо,
С  мест  срывая  и  стаи,  и  души.
Сердце  мечется  неутолимо,
Просит: «Ну, отпусти же,  послушай!

Полечу  вслед  за  птичьею  стаей,
К  новым  землям, что  мне  неизвестны, 
Может,  чуть  хоть  тревога  растает,
Может  быть, и  твоё  найду  место?!»

            *  *  *
                30.09.2015г.   


Рецензии