Земля была Раем

Земля была когда-то Раем,
И смысла нет сейчас скрывать,
Её мы тихо убиваем
И не зовём, как прежде: «Мать».

В асфальт закатываем тупо,
Болота сушим, валим лес,
И души наши встали в ступор,
Пощады просят у небес.

А ведь совсем ещё недавно,
Чтоб куда-нибудь пойти,
Мы горсть земли считали главной,
Она могла от бед спасти.

Она нам силы добавляла
И прибавляла в споре вес,
Домой звала и возвращала
С любых краёв, из разных мест.

Теперь сменились наши боги,
Им неуютно на земле,
Кресты втыкая в души многих,
Был крест поставлен на ЗЕМЛЕ.


Рецензии