Ленивый странник

Ты  здесь,  внутри,  куда  бы  я  не  шла,
зачем  и  где  бы  вечно  не  лгала,
чего  б  не  начинала  я  сначала,
в  чьем  бы  саду  чужого  не  брала,
к  кому  бы  о  тебе  я  не  взывала,
я  все  в  себе  самой  сожгла  дотла.
Ты  мой  герой,везде  ты  в  главной  роли,
ты  вывернул  вверх  дном  мой  чуткий  мир,
ты  свой  кусок  от  материнской  доли,
не  проглотив,  в  руке  затер  до  дыр.
И  эту  боль  в  лицо  едва  узнал
и  радости  беспечно  прожигал,
все  плакал,  пел...  и  рвал  себя  на  части,
благословляя  все  мои  несчастья...

Ленивый  странник  в  пестрой  суете,
И  те  тебе  не  эти...  и  ни  те... (не  окончено)


Рецензии