Октябрь

Эстет - Октябрь, художник и поэт,
Как на холсте, играют твои краски!
Звучит негромко старенький кларнет,
И грустный мим танцует в белой маске.
Картины осени красивей день за днём.
Листва, как ливень,в парке опадает.
Плывёт с прозрачным, золотым ручьём,
И алым пламенем дорожки усыпает.
Ах, старый парк, где осени пожар,
Огнём холодным, сердце согревает!
Поэт - Октябрь стихи мне прочитал,
О том, как осень душу исцеляет.
Стихи о чистых, светлых небесах,
Где облака, в лазури, тихо тают.
Стихи о тёплых и беспечных днях,
Где о любви последней все мечтают.
Ах, эта чистая осенняя любовь!
Когда глаза встречаются с глазами...
И не кипит в прозрачных жилах кровь,
Когда влюблённые касаются губами.
Один лишь миг... Движение души...
Но вся Вселенная блаженно замирает,
Когда последний, долгий поцелуй,
На веки — вечные, влюблённых разлучает.
Так перед казнью верная жена
Глядит в глаза, идущему на плаху,
Так он глядит в пустые небеса,
Когда палач срывает с плеч рубаху.
Нет музыки и нет красивых слов,
Чтоб передать всю глубину печали,
Плывущих в небе белых облаков,
Как души тех, кто счастье потеряли.
Октябрь, октябрь — художник и поэт!
Ты, умирая веришь в возрождение.
Прекрасней времени, на этом свете нет,
И лучшее всегда - предсмертное творение!
Так пусть и эти скромные стихи
На землю лягут жёлтою листвою,
И легкий ветер будет их нести
Над спящей и прекрасною землёю!


Рецензии
прекрасное произведение, лёгкое, изящное, чистая поэзия...

Соловьёва   01.10.2015 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.