Мы мечтали уехать отсюда

Мы мечтали уехать отсюда,
солнце встало и слепит глаза.
Планов нет.
Да и нет маршрута.
Пусть ведут нас дожди и гроза.

Как окажется ветер попутным,
побежим, без оглядки назад.
Планов нет.
Да и нет маршрута.
Лишь представь:
тишина,
звездопад.

Скульптор — небо нас окрыляет,
облака превращая в зверей.
В каких именно?
Мы не знали.
Да и врядли узнаем теперь.

И деревья, покрытые мхом,
в свой лесок позовут
на ночлег.
Ведь природа —
и есть родной дом,
в нем найдется местечко для всех.

Мы мечтали уехать отсюда,
избегая
людей, города.
Я об этой мечте не забуду.
Не забуду о ней.
Никогда.


Рецензии