Деревенская частушечная 7

Поиграй мне гармонист на своей гармошке,
Попляшу, повеселюсь, разомну я ножки!
          *
Вот уже который год
Ванька с Манькою живёт,
А как вечер,
В хороводе плясать с девками идет!
Ну а Манька - Ёшкин кот,
Ваньку с плясок дома ждёт!
           *
У подружки у моей, кудри вьются до бровей,
Завлекает она ими деревенских всех парней!
Прикуплю я бигудей,
Уведу её парней!
Я ж не бестолковая, рыжая, бедовая!
Бигуди я накручу, буду делать что хочу!
           *
Пригласил меня дружок
Репу дёргать в огород,
Только репы не видала, всё дружочка целовала!
Здесь во всём нужна сноровка,
Ждёт меня уже морковка,
Будем вместе убирать и друг дружку целовать!
           *
Тракторист бедовый Пашка,
Положил глаз на Наташку,
Пусть Наташка дура-дурой, но зато взяла фигурой!
Чтоб обнять не хватит рук,
Надо обежать вокруг,
Не прижать, не обойти... Помогите мужики!
           *
Про меня опять молва пробежала странная,
Только мне-то наплевать,
Я же девка справная!
Не завидуйте соседи, мы же с вами не медведи,
Места всем нам хватит вроде
У себя на огороде!
Так что очень не бузите, ко мне в гости заходите,
Чаю крепкого попьём, посидим и попоём!
Вот такие-то дела...
Всё, устала, спать пошла!
Завтра, если день погожий,
Попоём ещё, быть может!


Картинка из интернета.


Рецензии
Вроде-бы ни чего не сказали,
А жизнь деревенскую описали.
Если интересно-прочтите мои;Бригадирские куплеты.

С уважением....

Константин Ванурин   17.01.2016 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, заходите ещё
буду рада!

Светлида Силантьева   18.01.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.