Напевала тихо среди леса речка

Напевала тихо среди леса речка,
что осень к нам уже пришла,
голосом нежным и глубоким
покой земле добавила.

Желтеют листья, лёгкий ветер
их оторвёт по одному,
возьмёт листочки и отправит
лететь в неведому стану.

Страна неведомая совсем рядом:
ковром листочкам землю укрывать
и плыть к стране той недалёко,
мерно волне их к берегам толкать.

Уплывают листья по воде как лодки,
пристанут к пожелтевшим берегам,
касаются бортов у настоящих лодок,
что встретятся и уплывут к ветрам.

Фотография из интернета.
30.09.2015.


Рецензии