Розовый слон

В саванне, жаркой Африке,
Где зебры,кенгуру,
Бродил слонёнок серенький,
Уныло,по утру.

Топтал травинки,кочки он,
Листочки и кусты,
А бегемот с жирафами
Раскрыли жадно рты.

Стоял сезон засушливый,
В долине у реки,
В лесочке,на поляночке,
Уж высохли пеньки.

И солнышко сожгло бы всё,
Но тут пришла гроза.
Резвился  дождик проливной
И раскрывал глаза:

Ах,жители - любители,
Творители чудес,
Явилась в небе радуга!
И слон по ней полез.

Подняли аисты носы,
Взлетели марабу,
И страус с обезьянами
Кричали: бу-бу-бу.

Будите всех и всё вокруг -
Животных,птиц, зверей.
Взгляните на цветастую
Пора умыться в ней.

Блестящей кистью от дуги,
С макушки до хвоста,
Все жители окрасились
В любимые цвета.

Слонёнок выбрал розовый
Цвет утренней зари.
Волшебный стопроцентный слон
В цветах сидит смотри!


Рецензии