Сказ об украденной невесте

                Андрей Арафаилов написал:
               
                Где стонет гнилая лесина,
                И филин хохочет во тьму,
                Твои я целую седины,
                Блеснувшие часом тому...               
               
                ( Арафаилики 105, стих 4)      

                Я написал ему экс, который позже доработал. Так получился этот сказ.               


Играли свадьбу на окраине деревни.
Враз от околицы стоял дремучий лес,
где Леший, по рассказам бабок древних,
Хозяин был, - изрядный куролес.

Моя невеста, ( в жизни всё бывает),
"до ветру" отошла на пять минут.
Гляжу на "ходики", секундочки считая,
а милой, - нет как нет, - и я иду

искать мою красавишну-невесту.
С предчувствием я вышел из избы.
Я нахожу пустым отхоже место...
На лес тревожный взгляд оборотил.

И, сердцем чуя,- там моя родная,-
побёг я в лес, в неведомую тьму...
Но, на замшелых кочках спотыкаясь,
я верил, что любимую найду.

Ох, заблудился, мила, заплутал я...
Уж думая, что мне пришёл трындец,
вдруг на гнилой лесине увидал я,
как белый снег, тобой потерянный фатец.

А филин хохотал мне, что: "Была здесь!
Дык Леший её в чащу уманил...
Пошёл бы ты домой, парниша грешный,-
ведь биться с Лешим у тебя не хватит сил!"

Но всё же я, в себе не сомневаясь,
сумел сыскать любимую мою:
лежала в забытьи моя родная,
а Леший её гладил седину.

Он молвил мне: "Ступай, мальчишка, с миром!
Ить всё равно её я не отдам!"
И я, в сердцах, ударил вражьей силе
по всем гнилым и реденьким зубам.

Тут оказалось, - хоть гипнозом Леший
покруче Кашперовского владел,
но организм имел он слабый, нежный,
и от удара сразу же сомлел.

А мне его гипноз, - "по барабану", -
из лесу милую я вынес на руках...

Уж скоро буит свадьба золотая...

От с той поры не знаю слова "страх".


Рецензии
Оклемавшись позже, Леший
Осознал, мол, "каюсь, грешен...",
Ухал, хрюкал, будто свин,
Я ответил кратко: ,,Сгинь!")))

Светлана Сенина 3   23.12.2017 15:43     Заявить о нарушении
Чой-то я крупно сумлеваюсь, чтоб он раскаялся)
Это уже не сказ будет, а сказка)))

Спасибо за буковки))

С улыбаем, Санёк)))

Саня Дрик   26.12.2017 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.