Крылья поэта

Будто шаткая тень за крылом.
А.Фет  «Певице» 1857 год

Твои крылья поэт, я почищу стихами,
Белоснежны они раскрываются снами,
Пусть вдали замирает твой голос, горя,
Я услышу его, ведь всё это не зря.
Что стихи твои, Фет, прочитала однажды,
Их понять и принять, увы, может не каждый.
Ты мне, Фет вдохновенье своё подарил,
Я поверю тебе, как ты страстно любил.
Только понял ты это поздно, я знаю,
И как ты с тобой рядом я тоже страдаю;
Свою душу пущу серебристым путём,
Пусть она засверкает, как звезда, даже днём.
Только слёзы польются из потерянных глаз
И улыбка любви нас сближает сейчас.
Только тень свою ты не проси возвращаться,
Ведь и с первой любовью надо прощаться!


Рецензии