***

А мы все здесь сироты,
Нас сшили стальным лыком -
И душ наших широты
Не перегрызть и клыком.

Стук каблука о рельсы,
Вместе сшиты персты.
Моих стихов тексты -
Рук огрубевших жесты.

Стансы к Августине,
Похороны, именины,
Иней в глазах синий,
Да под ногами тина.

А сердце - в латах,
Глава - в олово.
Имя мне Злата -
Богово.

А вы что, меня разве любили?
Рукой по щеке не раз вы били.
Ну а я подставляла вторую -
Видишь, как я тебя балую.

Никого не ревную.
Нигде не ночую.
Люблю ли, тоскую,
Так где ж я зимую?..

Не знаю. Не важно.
В глазах моих влажно,
Чуешь, страшно
С тобой мне даже.

А весна догоняет нас,
Она, видишь, моложе,
И каждый раз да и час
Смотрит на нас все строже.

Говорит, баюкает, картавит,
Нас с тобой в тупик вгоняет.
Мечтает. Странно ведь все же -
Помоги нам, милый Боже.


Рецензии