Одиночество души поэта

В мечтах и снах нет времени оков...
А.Фет 1887

Ну почему нет снов?
Блаженных грёз не дарит тело
И расправляя два своих крыла
Душа летит туда, куда хотела,
А хочется туда, где не была.
О счастье, о свободе говорила,
Но в мире, где царит судьба и рок
Природа тела всё определила:
Поэт в своих мечтаньях одинок.


Рецензии