Душа рвалась...

Жизнь пронеслась без явного следа.
Душа рвалась – кто скажет мне куда?
А.Фет 1864 год

Почему грустит  душа поэта?
Почему тоскует так сейчас?
Как в одежды белые одеты,
Чёрный – траур только лишь у нас.
Люди ничего не понимают,
Что душа стремится улететь,
Чьи-то раны снова исцеляет,
Чтобы отступила смерть.
Но безмолвны пламенные речи,
Разговор как — будто ни о чём,
А душа пылает каждый вечер,
Полыхает и горит огнём.
Пролетая в сумерках долину,
Те места, где счастлива была,
От печали она бедная застынет,
Так страдает вечно юная душа.


Рецензии