Сестрёнки

Они шли сквозь дворы и дома.
Лед хрустел под ногами на лужах.
Серый город сошедший с ума,
Издевался немыслимой стужей.
А на встречу им толпы людей,
Все спешили к домашнему быту.
Что им двое голодных детей,
С искалеченной жизнью, разбитой...

Две кровинки, родных две сестры,
Все от ветра сгибают осанку.
Без призора с недавней поры,
Как убили их пьяницу-мамку.
Так и жили, скитаясь везде,
Но сплочённые были с пелёнок.
Только как-то в один хмурый день,
Заболела одна из сестрёнок...

Припев:

А ведь когда-то была пора,
Ходили в платьицах на танцы.
И в школьном вальсе до утра,
Горели щёчки их румянцем...
Волос шикарных вился шёлк,
Их мама нежно заплетала...
Рассветным дымом сон прошёл,
В липкой сырости подвала...


Осень вышла, терпеть уж не в мочь,
Холод жесткий метелью утюжит.
Нет лекарств чтоб сестрёнке помочь,
Но а ей с каждым часом всё хуже.
Им согреться хотя бы чуток,
Но закрыты подвалы, подъезды.
Объявил им войну городок,
Где искать тут приют неизвестно...

Ночью сильно кричала во сне,
Ведь болезнь прогрессирует слишком.
Она тихо легла рядом с ней,
Укрываясь дырявым пальтишком...
Со словами: «Мы вместе, сестра!»
Нежно руки скрестив на иконке,
Не дожив лишь чуть-чуть до утра,
Замёрзли в обнимку сестрёнки.

05.11.08 (01.10.15)


Рецензии